Schwimmküken

Unser Verein bietet jährlich Kindern im Vorschulalter (4-6 Jahre) die Möglichkeit das Schwimmen zu erlernen. Start ist in der Regel im September/Oktober (die Planung der exakten Termine erfolgt erst in der Sommerpause) und dauert über ca. 30 Unterrichtsstunden bis Juni/Juli des nächsten Jahres, jeweils einmal wöchentlich samstags in der Zeit von 10:00 bis 11:00 Uhr in der Schwimmhalle Dresden Klotzsche. Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt, eine frühzeitige Anmeldung ist deshalb unbedingt erforderlich. Am Ende sollen die Kinder das „Seepferdchen“ ablegen. Wir beginnen mit einer intensiven Wassergewöhnung und lernen aus Gründen der Erfahrung zuerst das Rückenschwimmen. Die Kosten richten sich nach der Anzahl der Stunden, die angeboten werden und werden zu Beginn mitgeteilt. Nach der erfolgreichen Absolvierung, ist ein weiterführendes Training und eine spätere Aufnahme in den Verein möglich. Ziel ist es dann weitere Schwimmarten zu lernen, regelmäßig zu trainieren und an Wettkämpfen teilzunehmen.

Bei Interesse bitte Kontakt über svweixdorf@web.de aufnehmen.

Trainingstermine Teil 1
August 2018 bis Januar 2019

Die Trainingszeit ist jeweils samstags von 10.00 bis 11.00 Uhr.

August         25.
September    01. / 08. / 15. / 22. / 29.
Oktober        20. / 27.
November     03. / 10. / 17. / 24.
Dezember     01. / 08. / 15.*
Januar          12. / 19. / 26.

* Im ersten Teil des Schwimmkurses findet in aller Regel vor Weihnachten ein kleiner Weihnachtswettkampf (15.12.2018, 10:00 bis 15:00 Uhr) für die jüngeren Sportler des Vereins statt, an diesem Tag zeigen die Kinder des Anfängerkurses das bis dahin Erlernte und schwimmen eine Bahn Rückenbeine.